Benessere

Colesterolo alto, se mangiate questo alimento è la fine: statene alla larga

Tra i tanti cibi da evitare per non aumentare i livelli di colesterolo c’è anche il tuorlo d’uovo in polvere, presente in molti alimenti.

 

Una corretta alimentazione è il primo passo per garantirsi una vita sana e salutare, allontanando il rischio di incorrere in malattie e patologie anche molto pericolose. Oltre ad una necessaria attività fisica, indispensabile per non accumulare chili di troppo, stare attenti a cosa mangiare e cosa invece evitare tassativamente è diventato ormai un aspetto fondamentale.

In passato mantenersi in salute tramite l’alimentazione era certamente più semplice, dato che buona parte dei prodotti provenivano dalle proprie campagne, mentre ora ci si rifugia nei supermercati.

Tuttavia, anche oggi si può fare una separazione tra i cibi che fanno bene al nostro corpo e quelli invece che dobbiamo assolutamente evitare per non far schizzare alle stelle il colesterolo.

E’ molto importante tenere bassi i valori del colesterolo, dato che in caso di innalzamento esagerato si può facilmente andare incontro ad una serie di rischi di natura cardiocircolatoria, in primis l’infarto.

Tuorlo d’uovo in polvere, una bomba di colesterolo

Ma allora quali sono gli alimenti che fanno alzare troppo il colesterolo e sono quindi da scartare? Come riporta anche il sito Proiezionidiborsa, il tuorlo d’uovo in polvere è uno dei cibi che bisognerebbe evitare, nonostante la sua elevata versatilità per l’industria alimentare.

Il tuorlo d’uovo in polvere viene infatti usato per realizzare molti alimenti assieme alla lecitina: ad esempio lo troviamo in molte tipologie di salse, nella maionese e anche in diverse creme. La sua peculiarità è quella di riuscire a dare ai prodotti la giusta densità ed è proprio per questo che viene spesso usato dai pasticceri per preparare la crema chantilly, la crema inglese, la pasticciera e altro ancora.

Tuttavia, quello che in pochi sanno è che il tuorlo d’uovo in polvere contiene moltissimo colesterolo: basti pensare che questo alimento ne contiene 2800 mg su 100 grammi di prodotto, mentre il tuorlo fresco ne contiene 1232 mg, vale a dire meno della metà. Altri cibi, come la frittata o un cefalo contengono una quantità di colesterolo ben 7 volte inferiore rispetto al tuorlo d’uovo in polvere.

Come accennato, un consumo esagerato di prodotti che contengono troppo colesterolo rappresenta un grosso rischio per la salute. Il colesterolo, infatti, tende ad accumularsi sulle pareti delle arterie, aumentando il rischio di andare incontro ad un infarto.

L’elevata presenza di colesterolo nel nostro colpo spesso non dà sintomi, pertanto si può avere il valore troppo elevato senza nemmeno saperlo: il consiglio è quindi quello di evitare cibi con troppo colesterolo.

Recent Posts

Truffa telefonica con intelligenza artificiale: se pronunci questa frase perdi i risparmi di una vita

Nel panorama attuale delle truffe telefoniche in Italia si registra un aumento significativo e preoccupante…

5 giorni ago

In questi supermercati gli over 60 fanno la spesa gratis: sono in pochi a saperlo

In un periodo in cui il risparmio sulle spese quotidiane diventa sempre più cruciale, soprattutto…

5 giorni ago

Scala del Paradiso è la passeggiata più bella d’Italia, devi farla per un motivo preciso

La Scala del Paradiso è una delle esperienze di vita, da fare almeno una volta,…

5 giorni ago

Assicurazione del credito: cos’è e come funziona

Le aziende che desiderano rimanere competitive devono individuare le migliori soluzioni per tutelare i flussi…

6 mesi ago

Uomini e Donne, Riccardo Guarnieri cambia vita: ecco cosa fa adesso

Dopo aver fatto parte per anni di Uomini e Donne, oggi Riccardo Guarnieri ha una…

8 mesi ago

Spoiler Endless Love, clamoroso incidente: chi rischia la vita

Nei prossimi episodi di Endless Love ci sarà un clamoroso incidente per uno dei protagonisti…

8 mesi ago