Mentre nel web impazzano, da tempo, le fazioni per gli amanti dello zucchero di canna e non, la scienza ne chiarisce le differenze.
Quante volte è capitato di vedere persone non volere, assolutamente, un prodotto? Questo avviene quando alcune persone fanno una scelta in base alle conoscenze proprie e la stessa cosa succede per tutti quelli che non vogliono lo zucchero se non è di canna.
Di solito, le persone che preferiscono il prodotto grezzo pensano di farlo per uno scopo prettamente salutare. Però, alcuni esperti sembrano confutare questa teoria ed i dati difficilmente li smentiscono.
Quello che contraddistingue il dolce materiale che versiamo a cucchiaini nel caffè o nel thè, sono le sue proprietà energizzanti e caloriche. La molecola dello zucchero, sia di canna che non, è uguale in entrambe le varianti. Si tratta del saccarosio che, comunque, fornisce le stesse calorie per grammo (all’incirca 4).
La differenza essenziale sembra consolidarsi in una proprietà, la melassa, che quello sbiancato, perché purificato, non possiede. Questo elemento si distingue per i minerali che possiede, ma sono in bassissima quantità per poter portare benefici consistenti. Essenzialmente, ciò che rende il sapore diverso dello zucchero di canna, con un aroma differente dall’altro, è proprio la proprietà sopra citata.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Nutella ha la sua moneta da 5 euro, ma sul web il prezzo è schizzato alle stelle
APPROFONDISCI ANCHE: La dieta di Conor McGregor: perdita di peso assicurata
Lo zucchero, sia bianco che grezzo, deriva dalla canna o dalla barbabietola. Anche in questo caso non ci sono differenze fra questi prodotti commestibili. “Quello raffinato deriva dalla purificazione dal grezzo”, fanno sapere i ricercatori del Centro di ricerca per gli alimenti e la nutrizione.
Invece, l’Usda, Dipartimento dell’agricoltura americano, fa sapere che “la quantità di minerali presenti nel grezzo non porta grandi benefici, è soltanto ancora pieno di elementi naturali”. In poche parole, la lavorazione dello zucchero non gli toglie tanti effetti benefici e se lo fa è, relativamente, troppo poco per poter rendere lo zucchero di canna più salutare dell’altro.
L'argento può tornare a splendere come un tempo? La risposta è assolutamente sì e per…
Arriva il calendario di marzo per il pagamento delle pensioni: importanti novità sugli importi, vediamo…
Come pulisci il tuo divano? C'è un metodo che sta spopolando e che dà veramente…
In onda questa sera, giovedì 29 febbraio, su Sky e sulla piattaforma streaming Now, la…
I vetri di casa sono pieni di aloni e non sai come risolvere? Non temere,…
Le padelle incrostate rappresentano un vero disagio, e lavarle e pulirle per bene diventa difficoltoso:…